当前位置:主页 > 新闻中心 >
新闻中心 News

雨伞性能质量是如何测试的?

时间:2017-11-09 18:53/点击: 来源:www.zchen.org.cn

  雨伞性能品质检测标准:
  
  1、开关性能检测:一把伞在手,首先要开伞灵活,一开到顶,不受阻,不下落,一关就好,顺利开收到位。开关零件不失灵、不脱落。使用自动伞时,好开好收就是标准,自动按钮不会失灵。按钮不得自行开动。手轻按动按钮,自开速度应快而不猛,均匀有力。收回时拉力不应过重。
  
  2、伞骨检查:伞骨应不易生锈,电镀表面光滑,弹簧富有弹性,伞骨收落后应紧贴伞杆,鸡眼钉连接处应该灵活适度。上中下巢绑线要压平整,做到平无刺。开关来回收时,中棒电镀不会被括花及发出金属刺耳声。
  雨伞性能质量是如何测试的?
  3、伞面检查:伞布应用有斜纹组织的专用伞布,且平整紧密,大雨不漏,无污,无洞、无跳纱,色泽一致,花形 、条纹拼接相近。尼龙布伞表面应有一次防雨树脂胶、暴雨不漏、不得有明显的织造疵点与漏浆,也不得有星光 透光线的现象。伞面打开时,伞型应饱满美观,不得呈“盆碟状”或者“深碗状”。虹彩雨伞的检测标准整支雨伞车缝线头必需清理剪干净,伞布上不能有任何线头。
  
  4、其他部件检查:伞杆应圆而光亮,无毛刺,无脱壳,焊缝豁裂等异状。外露顶端的端面应平而不尖、光而无空。伞柄造型应美观、牢固不动、扞手舒适等,另外,开伞后,摇晃不得有关节发松,发飘的感觉。
  
  雨伞
  
  1、开伞测试:
  
  A、取下伞套,将伞扣打开,抖动伞面,使其均匀打开。
  
  B、手于伞柄按钮处(注意不要按住按钮)向上推,直到伞顶部卡牢即可,撑开后将伞抖动看是否牢固。
  
  2、收伞测试:
  
  A、自动伞手于伞柄按钮处,轻轻一按,伞就收拢了。手动伞按开关钮处,轻轻一拉,就能收拢雨伞,扣到开关位上。
  
  B、收拢后,把伞骨合拢到伞托,然后顺着折痕一个一个将伞叶拉直,同一方向合拢伞页面,找到伞扣,顺着有伞扣的 伞叶从中间抓住,将伞扣上的带子拉紧绕伞叶旋转一周扣上即可。放伞套时,顺时针旋转朝下,即可轻松装入伞套。

上一篇:正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法 下一篇:广告伞经常被应用在各种商业活动中实用 转载请注明:http://www.zchen.org.cn/a/xinwenzhongxin/2017/1109/8.html