当前位置:主页 > 新闻中心 >
新闻中心 News

正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法

时间:2017-11-09 18:52/点击: 来源:www.bzjs666.cn

  正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法,如果保养雨伞,首先得看如何使用雨伞。如果使用不当,无论是广告伞还是高尔夫雨伞,再怎么保养,雨伞的使用寿命也不会很长久。先来看看正确使用雨伞的六大要点:
  
  1、开伞时先拉开中棒(主要是折叠伞及可抽拉中棒直杆伞),放开扣带,左右摇晃几下,特别是轻薄短小的折叠伞更要把伞面和伞骨摇晃松了再开伞,否则容易造成骨架断裂,二折伞伞骨为HK骨,打开时应先将每根伞骨顺着骨节连接处往下掰后再往上撑开,这样比较容易开,开伞还应养成伞正面顶着风吹方向打开的习惯,因为伞撑开阶段伞骨还没完全打开支撑比较脆弱,此时如果让伞的背面也就是伞骨那面顺着风吹的话容易造成伞骨破损,尤其是小巧的三四五折伞更应注意。
  正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法
  遮阳伞
  
  2、收伞:按伞布上原有的折痕折叠好后扣好扣带,一手拿住伞,一手拍打伞把底部,把中棒拍入,注意是拍入,而不是推入,然后双手拿伞顺着折痕方向旋几下,让伞布平整,然后顺着折痕方向旋入伞套,注意要旋入,而不是塞入,还有收伞还应养成一个好习惯,就是遇到风时收伞最好是让伞侧对着风向,这样收伞是最保险的,这主要是根据伞收起时伞骨的受力方向角度来分析,也是多年对伞的研究所得出的体会。
  
  太阳伞
  
  3、自动伞开伞前一定要注意不要让吊绳勾住伞尾骨或者开伞时会把尾骨拉断,还有如果是自动开收的伞,收时也应先按下自动开收按钮让伞面自动收起再回拉收起,切忌开着的伞未按按钮就直接将整个伞面回拉收起,这样很容易将自动开头弄坏。
  
  广告伞
  正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法
  4、防风骨架的伞,被风吹翻后不要用手去掰回伞面,只要把伞关合再打开可恢复。
  
  广告伞
  
  5、开收伞这个问题,最后我还是想让大家记住一个口诀,那就是:“顶着风开,侧着风收!”这是本人多年总结出来的窍门,非常好记实用,大家一定要记熟,而且在平时用伞时确实按口诀的去做,这样久而久之,你就养成很好的用伞习惯,也就可以省去很多修伞的烦恼,我们在将一把伞销售给客人时也一定要交代这句口诀。
  正确的使用雨伞就是保养雨伞的最好的方法
  高尔夫雨伞
  
  6、晴雨两用伞如果遮完雨后一定要撑开晾干后再收起。

上一篇:没有了 下一篇:雨伞性能质量是如何测试的? 转载请注明:http://www.zchen.org.cn/a/xinwenzhongxin/2017/1109/7.html